WGL sorgt für mehrere Highlights

Evelyn Sturm stellt 100m-Kreisrekord ein – Anouk Schöller macht DM klar – Paul Mittnacht unterbietet die 2-Minutengrenze – Alina Etzel siegt mit 1,70m

(hc) Bei hochsommerlichen und in den meisten Disziplinen leistungsfördernden Temperaturen trafen sich im Neckarsulmer Pichterichstadion am Sonntag fast 300 Leichtathleten der Region Franken um ihre Meister zu ermitteln. Dabei sorgte die WGL/PostSG Schwäbisch Hall, die mit 8 Athleten am Start war, für einen der Höhepunkte der Frankenmeisterschaften, als Evelyn Sturm im 100-Meter-Sprint der weiblichen U20 in 12,23 Sekunden zum Sieg stürmte, damit den U20-Kreisrekord egalisierte und die geforderte Qualifikationsleistung (12,40 sec) für einen zweiten Start (im Hochsprung war sie bereits qualifiziert) bei den kommenden Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock klar unterbot. Leider sind nach dem aktuellen Zeitplan der U20-DM der Hochsprung (16.10 Uhr) und der 100-Meter-Vorlauf (16.45 Uhr) am Samstag (22. Juli) fast zeitgleich auf dem Programm, so dass der Schützling von Markus Pichlak eine schwierige Entscheidung zu treffen hat.

Für eine weitere Erfüllung der DM-Norm sorgte unter der brennenden Neckarsulmer Sonne auch Evelyns jüngere WGL-Vereinskameradin Anouk Schöller. Sie sicherte sich die Qualifikation für die Deutschen U16-Meisterschaften in Stuttgart mit ihrem 300-Meter-Lauf in 44,93 Sekunden. Damit belegte sie Platz 2 und unterbot die geforderte Zusatznorm (46,0sec) in einer Nebendisziplin, die sie als W15-Athletin zusätzlich zu ihren bereits erfüllten Normen über 800 Meter und 1500 Meter Hindernislauf erreichen musste.

Für eine weitere starke WGL-Leistung war der 3000m/5000m-Spezialist Paul Mittnacht verantwortlich, der in einem hochkarätig besetzten 800-Meter-Lauf dank guter Tempoeinteilung eine persönliche Bestzeit von 1:59,73 Minuten erzielte und damit erstmals die 2-Minuten-Marke durchbrach. Ebenfalls konnte Alina Etzel im Hochsprung der Frauen überzeugen, den sie mit guten 1,70m ungefährdet für sich entscheiden konnte. Nach ihrem 100-Meter-Lauf fehlte bei Evelyn Sturm etwas die Konzentration, was zu unnötigen Fehlversuchen führte. Dadurch belegte sie in der Altersklasse U20 höhengleich mit der Siegerin mit einer Höhe von 1,66m nur den dritten Platz. Zum Abschluss des Tages holte Evelyn zusammen mit Sophia Egner, Helen Müller und Katharina Seifert in der 4x100m-Staffel den 3. Frankenmeistertitel für die WGL mit einer Zeit von 54,12 Sekunden.

Mit einem 2. Platz im Speerwurf, zwei 7. Plätzen in dem mit 26 Schülerinnen stark besetzten Weitsprung und 75m-Lauf und einem 8. Platz im Hochsprung zeigte die W13-Schülerin Franziska Gräter ihre Vielseitigkeit.