==> 4x Frankenmeister

==> 800m - Läufer/innen weiter verbessert

(hc) Bei den offenen Frankenmeisterschaften in Neckarsulm waren die 11 WGL/PostSG-Athleten mit vier Meistertiteln, fünf weiteren Medaillen und einer Vielzahl neuer Bestleistungen erfolgreich. Für das herausragende Ergebnis sorgten erneut die 800m – Läuferinnen Julia Dikic und Anouk Schöller in der Klasse W13.

Beide Schützlinge von Trainer Alex Wilson unterboten erstmals die 2:30er Marke und lieferten im harten Kampf auf der Zielgeraden mit einer Läuferin aus Bayern mit 2:29,20min (Julia Pl.1) und 2:29,39min (Anouk Pl.3) zwei absolute Spitzenzeiten ab. Damit liegen sie derzeit auf Platz 1 und 2 in der württembergischen Bestenliste. Auch W14-Läuferin Lene Mittnacht lief wieder im Bereich ihrer Bestzeit und verfehlte diese mit 2:33,74min nur um 18/100 Sekunden (Platz3), während ihr Bruder Paul sich über eine neue Bestzeit von 2:20,36min freuen durfte. Damit belegte der Langstreckenspezialist den 2. Platz in der Klasse U18.

Mit guten Ergebnissen konnten auch die WGL-Hochspringer aufwarten. Mit Bestleistung holten sich auch die W15-Hochspringerin Elisa Dowerk (1,44m) und die gleichaltrige Finja Ensinger im 80m-Hürdenlauf mit 13,54sec den Frankenmeistertitel. Für den vierten WGL-Titel zeichnete die U20 Hochspringerin Alina Etzel verantwortlich. Wie bei den Landesmeisterschaften in Ulm sprang sie erneut 1,64m. Mit einem unerwarteten Vizemeistertitel im Hochsprung wurde Aline Faller (W15) für ihre deutliche Steigerung auf 1,40m belohnt. Der Hochsprung war auch beim M13-Schüler Oskar von Hamm mit 1,36m und Platz 5 sein bestes Ergebnis.

Etwas Pech hatte im 75m-Sprint Anouk Schöller, die durch einen Strauchler beim Start viel Zeit und viele Plätze verlor. 11,12sec und Platz 9 dürften noch lange nicht ihr letztes Wort gewesen sein.